Я – человек, не терпящий принуждения. Но иногда кажется, что вот люди постоянно челленджат себя, и мне тоже надо. А когда-то все сидели на диетах. И то, и другое дает кратковременный эффект. Поэтому имеет смысл развиваться постоянно в своем темпе, чем спринтом брать вершины, а потом падать без сил.
Июль должен быть месяцем эффективности. Понаставила себе целей, и тут прямо все взбунтовалось. На стоки не получается загружать задуманное количество фото (а оно просто стабильное, не запредельное), как ни старайся, все равно надеваю трусы и майки наизнанку, делаю глупые ошибки. Вздыхаю над этим всем и думаю – ёптить, ну июль же! Собиралась быть эффективной!
Есть и хорошие новости. Взялась за пару долгоиграющих и долгооткладываемых проектов, таких как:

  • выкидывание ненужных/старых вещей. Не знаю, откуда их столько в нашей маленькой квартире. Пока разобрала свою рабочую полку. Всякие блокнотики, старые рисунки, материалы с уроков японского, ежедневники и тд. Ужас какой-то. 
  • наша кладовка. Она маленькая и тоже очень грустная. Вывезла оттуда 2 пакета старых вещей в H&M, они принимают рисайкл в обмен на 500 йен скидки. Выгодно, но надо же туда ехать, тащить все.
  • мой жесткий диск. Фотографы поймут, есть такие завалы, в которые даже нос не хочется совать, его можно просто так повесить в процессе, аж до депрессии. Разбираю 2008 год, там вообще все свалено в кучу без дат, просто перемешано как попало. Дальше должно быть полегче. В идеале хочется все рассортировать и избавиться от дублей/лишних фото. Плюс старое перевести в джипег, вряд ли оно мне понадобится в рав.

Получился месяц не эффективности, а упорядоченности, что ли. Что тоже неплохо. Когда в жизни намечается застой, я всегда кидаюсь убираться. Потому что возможностям просто некуда приходить, если дома срач и завалы. А когда чисто, хорошо и порядок, то энергия течет как по хорошо прочищенным трубам, принося новые хорошие события.