Картинка отсюда
Я никогда не понимала людей, которые не могут хотят, но не могут уволиться с работы. Вот типа давно хотел уйти, и платят мало, и коллектив так себе, и все не так, но почему-то не могу. Может, лень.

И вот оказалась буквально в такой же ситуации! Над поиском новых возможностей задумалась в конце июня, когда мне изменили график работы, сэмпайка вышла из берегов и заметила, что поток клиентов у нас не такой уж и большой. До этого я привыкала к работе и каждый посетитель мне казался не одним человеком, а буквально всеми желающими глянуть фейерверки на реке Сумида в жаркий летний день. Потом привыкла =) Потом в июле меня внезапно начали отпускать раньше (других тоже отпускают, но не так часто, как меня). Типа на 10-20 минут. Стало ясно, что компания еще и крахоборством занимается – пытается сэкономить какие-то копейки за счет меня. Платить-то меньше будут. А если я накрасила губы, накрутила прическу и вылезла из дома, хочу заработать побольше! Мне эти 10 минут ни туда, ни сюда.

И вот я шла решительным шагом домой, думаю, вот сейчас откажусь. Но потом на что-то отвлеклась. Не далее, как сегодня утром смотрю свежеприсланное расписание на август. Хотела взять побольше часов, но побежденная в словесном бое сэмпайка сделала такую кастрацию рабочих дней, что дальше просто уже некуда. Мало дней, меньше часов, еще если раньше будут отпускать. Сделав нехитрые расчеты на калькуляторе, с телефоном в одной руке, с кружкой кофе в другой, попросила подружку помочь мне написать письмо с просьбой об увольнении.

И потащилась на работу уже таким, не очень быстрым шагом человека, который для себя уже все решил (у нас вообще сегодня не было почти никого!). А по дороге думаю – а чо тупить-то? Лошадь, конечно, дохнет, это понятно, но может попытаться еще что-то выжать из нее? Решила спросить о курсах баристы на август, прежде чем увольняться. И какое счастье – они сами ко мне подошли с этим делом! Вот это я обрадовалась! Во-первых, это знания, о которых я давно мечтала! Еще с мая! Во-вторых, поскольку тренинг оплачиваемый, мне зачтут эти часы за август и денег будет больше!Так что, как видите, я держусь как могу =)