В особенно тяжелые моменты, когда надо отвлечься – мой взор обращается к сериалам. Например, в 2013 году, после полугода сборов в Москве и 3 месяцев в прокуренном номере токийского отеля, когда японцы тормозили с документами, а визы истекали, я смотрела “Клинику”. Буквально каждый день, чтоб не думать про этот переезд и непонятное будущее.В нынешней ситуации, когда нас то ли выселяют, то ли нет, когда сняли брекеты, но зубы поехали, поэтому их поставили снова буквально через 2 недели, мой взор обратился к корейским дорамам. Возможно, потому что корейцы вообще не парятся по поводу кривизны зубов =))

Почему не к японским? Потому что корейские веселее. В японских дорамах все ходят как в коме, и вечно удивляются всякой хуйне, переспрашивают по 20 раз (типа “хочешь кофе? – кофе?”) и обладают крайней степенью малохольности. Обязательно присутствует какая-то наивная девочка-никакашка, верящая в добро и пытающаяся изо всех сил спасти весь мир (синдром Сейлор-Мун). Именно в японских дорамах режиссеры очень переживают, чтоб зритель не перенапряг мозг, чтоб он точно все понял, поэтому разжевывают и объясняют все, как для дебилов (когда посреди фильма появляются схемы и графики, объясняющие тонкости сюжета). Единственный сносный японский сериал это Ханзава Наоки, первый сезон.

Короче, на фоне японского болота корейцы выглядят повеселее. В момент кризиса я пересмотрела несколько серий “Наследников”. Подскользнувшись на соплях, решила углубиться в драму и нашла “Послеобеденную любовь”. Это тот сериал, где можно посмотреть первую и последнюю серию и как бы ничего не пропустить. Пожалев потраченного времени на неинтересных героев, я утопала в сторону темного юмора из “Когда дьявол назовет тебя по имени”.

Несмотря на химию между героями и остроумными диалогами, больше всего меня зацепила прическа одной из второстепенных героинь. Немедленно решив, что мне надо так же, я пошла в салон, где парикмахер не был готов к экспериментам. Он искренне не понимал моего желания и дерзости, как это из волос средней длины сделать короткую стрижку? Дрожащими пальцами он сделал безопасный для себя вариант, что-то среднее между тем, что хотелось мне и на что он был способен. Поскольку он очень долго ровнял сзади я убежала, не сказав, что его работа не понравилась. Просто была очень рада, что он не выстиг мне слово “гайдзин” сзади.Решив не раздражать себя больше красивыми стрижками, начала смотреть дораму “Ведьмин суд”. И прямо залипла на ней. Главная героиня такая жучка, живая и с характером. Вообще не милая. Тема в сериале поднимается серьезная – насилие над женщинами. Я как раз в последнее время читаю и слушаю интервью про это. Мне нравится, что несмотря на тяжелые кейсы,  герои стараются фокусироваться не на эмоциях, а на том, что все это надо решать, наказывать преступников и разбираться.

Симпатичен напарник главной героини. Он ее противоположность, хороший, эмпатичный парень, который тем не менее качественно выполняет роль прокурора. При этом не сопливый, опять же. Хотя в сюжете есть фантастические повороты и необъяснимые поступки, это все еще интересно смотреть.

Кроме того, с главной героини регулярно сбивает спесь ее начальница, на которую вообще не действуют всякие уловки плутовки.

Я ни капли не дорамщик, и это фильмы явно не для моего ресурсного состояния. Однако, на переходный период самое оно.